Weiterlesen"/>

Erste Mannschaft gewinnt gegen SG Augst Eitelborn und verlässt die Abstiegsränge

Die Erste Mannschaft bestätigte am vergangenen Sonntag seine aktuell gute Form, besiegte die SG Augst Eitelborn hochverdient mit 3:2 und verlässt durch die drei Punkte die Abstiegszone. Nachdem die Auftritte auf der Südspitze zuletzt schon mehr als ordentlich waren, die positiven Ergebnisse aber ausblieben, fuhr das Team von Trainer Josef Ivanovic nun endlich den ersten und langersehnten Heimsieg in der Spielzeit 2023/2024 ein.

Auf dem durch die Regenfälle sumpfigen Hybridrasenplatz legte das Flaggschiff des SVN los wie die Feuerwehr. In den Anfangsminuten hatte die Mannschaft um Kapitän Luca Karbaum zahlreiche Möglichkeiten in Führung zu gehen, doch sie scheiterte ein um das andere Mal am gegnerischen Torhüter oder die Abschlüsse gingen hauchzart am Tor vorbei. Nach einer halben Stunde dann endlich die längst überfällige Führung: Eine Flanke erreiche Marcel Smock im Sturmzentrum; dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und netzte aus wenigen Metern ein. Direkt nach Wideranpfiff eroberten die Blues abermals den Ball und Yannik Rendgen schoss das Spielgerät aus gut und gerne 25 Meter genau ins Eck zum 2:0. Wieder nur wenige Minuten später setzten die Insulaner die nun verunsicherte gegnerische Abwehr unter Druck, Stefan Zimmermann gewann den Ball am Sechzehner, legte uneigennützig auf Smock quer, der den Vorsprung auf 3:0 ausbaute. Gab es in der ersten halben Stunde noch Chancen en masse, reichten dem SVN nun gute fünf Minuten Effizienz, um hochverdient für klare Verhältnisse zu sorgen. Ivanovic und sein Team waren gewillt, die 3:0 Führung in die Halbzeit mitzunehmen, um die Hoffnung der Westerwälder auf Zählbares im Keim ersticken zu können, doch in der Nachspielzeit gelang dem Gast nach einem Standard der 3:1 Anschlusstreffer. Neben der ausbaufähigen Chancenverwertung zu Beginn der einzige Makel in einer ansonsten fast perfekten ersten Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt ging es auf dem klitschigen Platz munter auf und ab. Blauweiß hatte auch hier die besseren Chancen auf seiner Seite, aber entweder kam der letzte Pass nicht an oder es fehlte ein Stück weit die Abgezocktheit, um endlich die Entscheidung herbeiführen zu können. In der 78. Minute konnte die SG Augst Eitelborn nach einem gut vorgetragenen Angriff auf 3:2 verkürzen, sodass der SVN trotz Chancenwucher um die drei Punkte zittern musste. Die Westerwälder warfen nun alles nach vorne, sollten in der von Spannung geprägten Schlussphase jedoch nicht noch einmal gefährlich vor das Tor von Tom Strick kommen.

So konnten sich die Blues nach Abpfiff vom sicheren Schiedsrichter Pfitzmaier ausgiebig über die drei Punkte freuen. Neben guten spielerischen Elemente, brachte die Erste Mannschaft auch alle Basics des Fußballs auf den Platz: Mit hoher Laufbereitschaft warf das Team alles in die Waagschale, war in den Zweikämpfen präsent und agierte mit viel Mentalität. Sinnbildlich hierfür stehen die Defensivmonster Micki Parschau und Tim Felber, durch deren Rückkehr sich der Erfolg auch wiedereinstellt. So kann es gerne weitergehen. Am nächsten Wochenende hat die Ivanovic-Elf aber spielfrei, am Freitag, dem 01.12, geht es im letzten Spiel vor der Winterpause noch zum Tabellenführer SV Untermosel Kobern. Dort hängen die Trauben hoch, dennoch werden die Blues alles geben, um für eine Überraschung zu sorgen und noch einmal zu punkten. Lässt das Flaggschiff des SVN wieder einmal ihr Herz auf dem Platz, ist dies sicherlich nicht auszuschließen…