Weiterlesen"/>

9-Punkte Wochenende für die Seniorenteams

Blau-Weiße Festspiele am Wochenende! Die drei SVN-Seniorenteams sorgten für tolle Fußballunterhaltung und konnten ihre Auswärtspartien allesamt erfolgreich gestalten.

Die Erste Mannschaft fuhr nach zwei Niederlagen zum Auftakt, jeweils ohne eigenes Tor, die ersten drei Punkte in der noch jungen Spielzeit ein. Beim Aufsteiger FV Rübenach II setzte sich das Flaggschiff des Vereins mit 2:4 durch. Das Team von Trainer Josef Ivanovic nahm den Kampf, trotz nicht idealer Vorbereitung (einige „Urlauber“ mussten direkt in die Startelf befördert werden, Verletzungen, ungewohnte Anstoßzeit etc.), an und war direkt gut im Spiel. Im ersten Spielabschnitt tat sich der SVN zunächst erneut schwer eigene Treffer zu erzielen. Beste Chancen konnten nicht in Tore umgemünzt werden, sodass ausgerechnet ein direkt verwandelter Eckball von Kapitän Luca Karbaum zum ersten Saisontor herhalten musste. Auch im Anschluss an die Führung vergaben die Blues weiterhin beste Chancen und konnten den Ball nicht im gegnerischen Kasten unterbringen. Auf der Gegenseite wurde Lars Duck, einer der besten SVN-Spieler am vergangenen Sonntag, zum blauweißen Helden, als er einen Elfmeter parierte und die Führung festhielt. Kurz vor dem Seitenwechsel stocherte Yannick Rendgen das Spielgerät zum 0:2 in die Maschen. In der Pause mahnte Trainer Ivanovic an, weiterhin hochkonzentriert agieren zu müssen, um die drei Punkte entführen zu können. Doch die komfortable Halbzeitführung war nach 48 Minuten bereits aufgebraucht. Mit zwei schnellen Treffern nach Wiederanpfiff schockte der FVR II den SVN regelrecht. Im Anschluss ging es hin und her. Beide Mannschaften hatten gute Chancen ihr Team in Führung zu bringen. Lars Duck konnte sein Team mit guten Paraden im Spiel halten. Auf der Gegenseite tat sich die Erste Mannschaft wieder schwer mit dem Erzielen von „einfachen“ Toren.  In der Schlussphase, in der der SVN in Überzahl agierte, wurde ein Konter gut gefahren und Robin Meyer erzielte das vorentscheidende 2:3 für seine Farben. In der Nachspielzeit machte der eingewechselte Collin Wiemer mit dem 2:4 den Deckel drauf.

Auch wenn das Spiel für den Geschmack von Trainer Ivanovic etwas zu „wild“ war, bleiben unter dem Strich die drei wichtigen Punkte bestehen. Nun gilt es den Mund abzuputzen und am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den zweiten Aufsteiger SG Rheindörfer erneut zu punkten.  Die Ferienzeit ist vorbei, sodass einige „Urlauber“ zurück in den Trainingsbetrieb kehren. Vielleicht gelingt es den Blues nun mit dem ersten Sieg im Rücken, ähnlich wie in der vergangenen Saison, einen Flow zu entwickeln und eine Serie zu starten.

Das optimale SVN-Wochenende machten die beiden Reserveteams perfekt. Bereits am Freitagabend gewann die „Zwote“ mit 1:3 beim SC Bendorf II. In der Sayntalarena trugen sich Gaetano Fiorenzo, Itthiwat Matawan und Till Hehl für Blauweiß in die Torschützenliste ein und sorgten für den vierten Sieg im vierten Spiel. Nach dem überraschenden Punktverlust vom FC Urbar II ist die „Zwote“ somit das einzige Team der Kreisliga C11 das die Maximalausbeute von 12 Punkten einfahren konnte. Demzufolge grüßt die „Zippel-Elf“ nun von der Tabellenspitze. Auch die Dritte Mannschaft mausert sich so langsam in die Spitzengruppe der Kreisliga C. Nach dem dritten Sieg in Folge steht das Team auf einem fantastischen sechsten Tabellenplatz (punktgleich mit dem Tabellendritten). Der TV Mülhofen II konnte 2:7 geschlagen werden.

Glückwunsch zu den tollen Siegen, SVN-Seniorenteams!